Мороз в помощь!


12.11.2014

Магистральный нефтепровод Заполярье — Пурпе — Самотлор через два года станет третьим трубопроводом в мире, работающим в условиях полярной тундры. Аляска, Ванкор… Но наше Заполярье всё равно ближе к Северному полюсу.


В 109 километрах на северо-восток от поселка Тазовский ведется строительство головной нефтеперекачивающей станции № 1. Первое, что бросается в глаза с высоты птичьего полета, — ровные ряды резервуаров для хранения нефти, каждый из которых объемом 20 тысяч кубометров, в обрамлении многочисленных мачт-молниеприемников по периметру. Вообще, увидеть посреди бескрайних просторов тундры огромную стройплощадку — все равно что побывать в лунных кратерах… Готовность станции пока еще составляет 25 процентов, но к концу 2015 года она будет готова к сдаче в эксплуатацию.

Этот объект смело можно назвать городом на сваях: по проекту их должно быть 14500, но пока погружено 8000 (только под каждым резервуаром — 505 штук, плюс 83 термостабилизатора). Строителей сдерживала… погода, ведь пик работ здесь приходится именно на холодный период времени.

— По российскому законодательству в условиях вечной мерзлоты при отсутствии снежного покрова запрещено проводить какие-либо работы, чтобы не оказывать вредного воздействия на почву, — уточнил заместитель директора дирекции по строительству инвестиционного проекта «Трубопроводная система «Заполярье — Пурпе» Олег Козлов. — Основная наша задача — минимизировать негативное воздействие на тундру и многолетнемерзлые грунты. Поэтому, прежде чем что-то делать, мы сначала грунт промораживаем, возводим песчаные отсыпки и только потом производим технологические работы. Из этого исходят все технические решения. Кстати, большая часть трубопровода — свыше 380 из 488 км — проложена над землей на специальных опорах. В условиях вечной мерзлоты это оптимальный способ транспорта нефти без вреда для окружающей среды. Опоры нефтепровода установлены на фундаменты из пустотелых металлических свай. У северной нефти высокое качество, но и большая вязкость, которая накладывает свой отпечаток на транспортировку. Нефть предварительно нужно нагреть до температуры 60 градусов. Но при этом нагрев грунтов однозначно привел бы к экологической катастрофе. Для исключения процесса растепливания грунта внутри свай предусмотрены термостабилизаторы, которые обеспечивают поддержание постоянной отрицательной температуры вокруг опоры.

В строительстве станции задействован большой (около полутора тысяч) и многонациональный коллектив: здесь трудятся вахтовым методом специалисты из Сербии, Хорватии, средней полосы России, много москвичей. Отбор — только по профессиональным навыкам. Некоторые профессионалы ранее участвовали в строительстве трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан. Есть и работники из числа местных жителей. Контроль хода строительства осуществляется также из числа коренных малочисленных народов Севера: представители фонда «Ямал — потомкам!» постоянно оценивают, насколько точно строители придерживаются проекта.

Второй стратегически важный объект, реализуемый в рамках проекта, — нефтеперекачивающая станция № 2, тоже возводится в тундре, и тоже исключительно на сваях. Первая свая на площадке была забита 2 января 2013 года — эту дату строители и признают точкой отсчета. По словам заместителя руководителя проекта по производству подрядной организации «Велесстрой» Виктора Письменского, проектом предусмотрено свайное поле из 18 тысяч труб (диаметр 325 мм, толщина стенки 9 мм).

Строительство НПС-2, как и ГНПС-1, ведет подрядная организация «Велесстрой», отлично зарекомендовавшая себя на стройках в экстремальных климатических условиях. Прошло полтора года — и площадку не узнать. Сегодня специалисты оценивают готовность объекта на 70%: полностью смонтированы все 10 резервуаров, на девяти из них уже проведены гидравлические испытания. Из 42 зданий возведены 27, там идет внутренняя отделка помещений.

Нефтепровод Заполярье — Пурпе должны ввести в эксплуатацию уже в 2016 году. Процесс идет строго по графику, а на отдельных участках — даже немного с опережением. Полностью завершены работы на линейной части первой очереди (труба находится под давлением закачанного азота). Реализовано 90% работ на второй очереди проекта, сейчас ведутся работы по устройству систем автоматизации и телемеханики, вдольтрассовой линии электропередачи. По третьей очереди в настоящий момент из 173 км линейной части осталось построить 84 км, в том числе сложнейший участок в пойме реки Таз.

Но пока нефтепроводчики уповают на крепкие морозы. В этом году зима пришла раньше срока, чему строители искренне рады. Это значит, что зимники обустроят быстрее, по ним начнется завоз стройматериалов, в том числе устройство первоочередного зимнего проезда — 109 километров от автомобильной трассы к ГНПС-1 — планируют завершить к середине декабря. И тогда строители развернутся в полную силу.

В строительстве станции задействован большой и многонациональный коллектив: здесь трудятся вахтовым методом специалисты из Сербии, Хорватии, средней полосы России, много москвичей.

На всём протяжении трассы будет построено 8 пунктов подогрева нефти.



Источник: http://t-i.ru/article/new/3228


Возврат к списку