4 млн человеко-часов без происшествий и травм отработано на Кингисеппе

12.07.2017

Программа безопасности «Safety First – безопасность прежде всего» приносит новые положительные результаты.

Так, на проекте строительства аммиачного завода в городе Кингисепп (Ленинградская область), где уже внедрена программа поощрения за добросовестное соблюдение правил ОТ ПБ и ООС, отработано 4 000 000 человеко-часов без происшествий и травм.

Каждый четверг, специальная комиссия, состоящая из представителей заказчика и специалистов по охране труда нашей компании, совершает обход проекта, проверяет соблюдение правил ОТ ПБ и ООС. По итогам обхода, представитель заказчика определяет, какие темы по правилам безопасности следует обсудить с сотрудниками и кого из специалистов следует наградить за надлежащее соблюдение.

На следующий день, каждую пятницу, перед началом работ, руководитель собирает всех сотрудников, задействованных на производстве на toolbox (митинг по охране труда), где специалист охраны труда объясняет, как безопасно выполнить те или иные работы, на что следует обратить особое внимание во время выполнения работ.

«Мы обсуждаем с сотрудниками разные темы по охране труда, в частности работы на высоте или важность СИЗ и как ими пользоваться. На toolbox присутствуют Руководитель проекта, который личным примером демонстрирует приверженность к соблюдению правил безопасности, и представитель заказчика, который награждает сотрудников за надлежащее соблюдение правил Охраны труда», - отметила Айнур Кульчнова, ведущий специалист по охране труда на проекте.

«Во время выступлений мы стараемся не только напомнить сотрудникам правила безопасности, но и донести идеи высшего руководства компании, что никто не должен бояться останавливать работы, если видит, что это грозит их здоровью и безопасности. В нашей компании безопасность – на первом месте, и важно, чтобы этим правилом руководствовался каждый специалист, вне зависимости от занимаемой должности», - сообщил руководитель проекта Бранко Лукович.

DSCF1727.jpg