Амурский ГПЗ под надежной защитой

03.04.2018

«Наш объект под надежной защитой 24 часа в сутки!», - с этого сообщения началось письмо от специалистов охраны труда проекта Амурский ГПЗ.

22 марта на проекте проходили пожарно-тактические учения. По замыслу, на строительной площадке произошло ДТП с участием топливозаправщика и экскаватора. В результате аварии случился розлив нефтепродуктов с последующим их возгоранием экскаватора. Первыми к месту вызова приехал пожарный расчет ЧПО «Амурский отряд». На тушение подан один ствол ГПС-600. Вторым прибыло отделение ДВ Спас центра. На тушение экскаватора подали ствол РСП – 50. Далее огонь распространился на близ стоящие постройки. Их тушением занималось отделение Пожарной части г. Свободный.

В ходе учений отработано взаимодействие между пожарными подразделениями разных организаций, поставленная задача выполнена полностью.

Разработал и согласовал план тренировки, а также организовал проведение совместных учебно-тренировочных занятий Ведущий специалист по пожарной безопасности ВЕЛЕССТРОЙ ОП «Амурский ГПЗ» Лапаев Андрей Владимирович.

Кстати, стоит отметить, что на территории вахтового городка расположена частная пожарная охрана, которая осуществляет круглосуточное патрулирование и мониторинг состояния пожарной безопасности на наших участках строительства, в том числе территорий складов, офисов, столовых.