Белокаменка: количество пациентов с симптомами ОРВИ – не более 0,7% от численности сотрудников


16.05.2020

Коронавирусная инфекция в вахтовом жилом городке (ВЖГ) в Белокаменке Мурманской области идет на спад. С жалобами на самочувствие в медблок ВЖГ, оборудованный амбулаторией и стационаром, сейчас обращается не более 0,7% от общей численности сотрудников. Это следует из данных медиков, работающих непосредственно на площадке. Такой результат достигнут за счет организации своевременной диагностики, обеспечения строго карантина и лечения для заболевших сотрудников, прохождения обсерватора условно контактными работниками «Велесстрой». 

«За последние 3 недели нам удалось стабилизировать ситуацию. Сейчас к нам на прием – не только с симптоматикой ОРВИ, но и со всеми остальными жалобами - приходят ежедневно около 20 человек из 2900 сотрудников компании, остающихся на площадке в Белокаменке. Можно сказать, что пик мы преодолели, и с ситуацией удастся справиться», - заявил 14 мая Алексей Машинский, к.м.н., старший врач мобильной медицинской бригады Регионального Центра Профилактической Медицины (Москва), работающей в Белокаменке с начала вспышки COVID-19.

В своем выступлении на вебинаре «Организация работы предприятий и учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции» А.А.Машинский также отметил, что все действия врачей на объекте регулярно согласовываются с Оперативным штабом Мурманской области и региональным подразделением Роспотребнадзора.