Белокаменка: мастер-класс от профессиональных психологов


19.05.2020

Начальник психологической службы ГУ МЧС по Мурманской области Дмитрий Ершов и клинический психолог Минздрава Мурманской области Наталья Матвеева 19 мая провели вебинар-видеоконференцию для сотрудников «Велесстрой», работающих на горячей линии Оперативного штаба компании в Белокаменке.

Профессиональные психологи рассказали о различных методах и приемах психологической поддержки, об особенностях поведения людей, оказавшихся в условиях вынужденной изоляции. По словам Дмитрия Ершова, в общении с абонентами оператору горячей линии особенно важно придерживаться «золотой середины» и соблюдать эмоциональное равновесие: с одной стороны, не отвечать на агрессию; с другой – не пытаться защищаться и оправдываться перед собеседником. Еще очень важно «держать линию» разговора, предоставляя собеседнику конкретную информацию – в доступной и структурированной форме.

Сотрудники компании «Велесстрой» высоко оценили результаты вебинара. «За время работы на горячей линии мы уже получили отличный опыт практической работы: к примеру, в пиковые дни к нам поступало более 1000 звонков. Но советы психологов, конечно, помогут систематизировать этот опыт, грамотно применять научные методики в живом общении с абонентами», - сказал Илья Дворников, старший сотрудник Оперативного штаба компании «Велесстрой».

Горячая линия в Белокаменке начала свою работу в конце апреля. Ее операторами стали специалисты по охране труда компании «Велесстрой»: ежедневно на звонки по 2 телефонным линиям здесь отвечают 5 сотрудников. Вопросы поднимаются самые разные: от результатов очередного тестирования - до размеров заработной платы на период вынужденного карантина, от планируемой даты вылета того или иного сотрудника - до графика посещения столовой. Многие вахтовики, не доверяя телефонной связи, приходят в корпоративный Оперштаб лично, - и также получают ответы на все интересующие их вопросы.

По словам Ильи Дворникова, в последнее время количество звонков на горячую линию снизилось примерно в 10 раз, что является явным признаком нормализации ситуации в Белокаменке. Основные собеседники – сотрудники, находящиеся в ВЖГ: на них приходится около 80% звонков на горячую линию. Еще примерно 20% обращений поступает из регионов проживания сотрудников – от их родственников.

WhatsApp Image 2020-05-19 at 19.17.58.jpeg

Начальник психологической службы ГУ МЧС по Мурманской области Дмитрий Ершов

WhatsApp Image 2020-05-19 at 19.17.23.jpeg

Вебинар-видеоконференция для сотрудников "Велесстрой"