Команде ВЕЛЕССТРОЙ объявлена благодарность и вручены награды за ввод в эксплуатацию ТС «Заполярье-Пурпе» и МН «Куюмба-Тайшет»

20.02.2017

Торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию магистральных нефтепроводов «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет» прошло в Тюмени, 13 февраля.

За большой вклад в строительство и достигнутые трудовые успехи Руководству и сотрудникам ООО «Велесстрой» объявлена благодарность, вручены почетные грамоты и медали.

Награды вручал лично Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев.

«Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет» – уникальные и социально-значимые проекты. При их реализации применялись новейшие технологии и методы строительства. Работы велись в сложных географических и климатических условиях, при сверхнизких температурах.

Трубопроводная система «Заполярье – Пурпе»

ВЕЛЕССТРОЙ начал строительство самой северной сети нефтепроводов еще в 2013 году. Для компании этот проект — особенный: впервые работы велись за Полярным кругом, в условиях полярной ночи, вечномерзлых грунтов, болот и отсутствия какой-либо инфраструктуры. Реализация проекта проходила в 3 очереди. Был построен линейный участок трубопровода протяженностью 44 км, две новые нефтеперекачивающие станции, подпорная насосная станция, вдольтрассовая ЛЭП на 10 кВ. Расширена существующая НПС «Пурпе». Трубопроводная система сдана с опережением графика на один месяц. 31 августа нефть начала заполнять сеть нефтепроводов.

DJI_0139.jpg

Магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет»

К строительству нефтепровода приступили в начале 2014 года. В рамках проекта ВЕЛЕССТРОЙ провел комплекс строительно-монтажных работ по возведению двух линейных участков нефтепровода длиной 240 км, двух НПС с суммарным резервуарным парком 160 тыс. кубометров. Завершено строительство внешних линий электроснабжения мощностью 110 и 10 кВ, распределительных подстанций, базы производственного обслуживания и центральной ремонтной службы. Наибольшую сложность представляло строительство спецперехода через Ангару. Для его создания были задействованы четыре 125-метровые анкерные опоры и более 1200 тонн металлоконструкций. ВЕЛЕССТРОЙ завершил строительство в октябре 2016 года.

DJI_0633.jpg

На торжественном награждении присутствовали не только Высшее руководство ВЕЛЕССТРОЙ, но и сотрудники, которые сумели проявить себя во время строительства объектов.

жидомилин.jpgВиталий Жидкомлинов, монтажник технологических трубопроводов 5 разряда, НПС-2 Куюмба.

- Я работал как все, старался, добросовестно выполнял свою работу, и, если честно, то даже не ожидал, что буду удостоен такой награды. Это огромная честь. Перед награждением мы очень переживали, но все прошло хорошо, свою команду не подвели, - скромно прокомментировал награждение Виталий.

Виталий Жидкомлинов работает в ВЕЛЕССТРОЙ уже девятый год. В 2009 он начал работу на НПС-14, потом был на ЦРС Олекминск, НПС-38, НПС-13, НПЗ Антипинском и в сентябре 2014 года начал работать на НПС-2 Куюмба.

- У нас на объекте был очень дружный коллектив, хороший бригадир. Сейчас полным составом перешли работать на НПС-3 в Братск, - завершил Виталий.

герасим.jpgМаксим Герасимович, водитель автомобиля 6 разряда, НПС-2 Заполярье.

- Когда я получил награду, то в первую очередь похвалился перед своими детьми. Младший сказал: «Я в шоке!», а старший «Папа, я тобой горжусь!», это так приятно! Мне хочется быть примером для своих детей и хочется показать, что любую работу можно делать хорошо и качественно, не зависимо от занимаемой должности и статуса, - с улыбкой поделился впечатлениями Максим. Он работает в нашей компании с 2010 года.

- На стройках на Севере я работал в разных компаниях, и могу сказать, что в ВЕЛЕССТРОЙ – очень достойный труд. Знаете, многие люди жалуются, это им не так, то не нравится. Но сравнивая, могу сказать, что в нашей компании очень хорошие условия труда, очень качественная спецодежда, мы на междувахтовый отдых домой летаем на самолетах! Да, трудности есть, но какой штат у компании, как много человек работает в ВЕЛЕССТРОЙ! Естественно, что трудности могут возникать. За себя могу сказать, что работой я доволен.

Такая теплая и высокая оценка компании сотрудниками – это лучшая награда для ВЕЛЕССТРОЙ! Это мотивирует всех руководителей с большей отдачей создавать максимально комфортные условия труда для сотрудников, будь то южные регионы или Крайний Север. Имея общие желания, цели и взгляды – мы уверены, у нас все получится!

IMG_0460.JPG

Выражаем благодарность за предоставленные фотографии ООО "Транснефть-Медиа". Автор фото: Анатолий Морковин