Обращение Генерального директора


20.05.2020

Уважаемые коллеги! 

Хотел бы обратиться к тем сотрудникам компании «Велесстрой», которые отправляются или уже отправились домой после окончания вахты. 

Понимаю, что самоизоляция и карантин в ВЖГ стали серьезным испытанием для вас и ваших близких. Понимаю, что после возвращения домой никому не хочется закрываться в четырех стенах еще на две недели. 

Тем не менее: прошу вас поступить именно так, как требуется в нынешней обстановке. Даже в тех регионах России, где пандемия COVID-19 пошла на спад, опасность заражения по-прежнему велика. В этой связи в субъектах РФ сохраняются требования об обязательной 14-дневной самоизоляции тех граждан, которые прибывают из других регионов страны. Мировая практика последних месяцев показывает: во многих странах именно самоизоляция и ответственное поведение граждан позволили остановить распространение коронавируса. 

Это не перестраховка, а разумная мера предосторожности, которая поможет обезопасить жизнь и здоровье – ваше и ваших родственников, соседей, коллег. Не забывайте, что вы могли контактировать с носителем вируса уже после отбытия с вахты – например, в аэропорту прилета, в поезде или автобусе по пути из аэропорта домой. Поэтому просим вас также носить маски и перчатки, выходя из дома по неотложным поводам. 

При мобилизации на новую вахту «Велесстрой» будет тщательно следить за состоянием здоровья сотрудников – и это еще один важный аргумент в пользу вашей самоизоляции по месту жительства или пребывания. 

С уважением, 
Златко Пенич
Генеральный директор ООО «Велесстрой»