Работы по дезинфекции вахтового жилого городка «Велесстрой» в пос. Белокаменка


19.05.2020

В настоящее время плановая демобилизация персонала «Велесстрой» с объекта в Белокаменке продолжается, и работы по дезинфекции помещений вахтового жилого городка проходят в рабочем порядке.

«Для дезинфекции рук используется антисептик TRIOCLEAN PRO 0090, одобренный к применению Всемирной Организацией Здравоохранения. Он убивает 99,9% всех известных вирусов и бактерий, безопасен для кожи, удобен как для профессиональной санитарной обработки, так и для заполнения настенных диспенсеров. Этот профессиональный санитайзер предназначен для обработки поверхностей также в лечебных, образовательных учреждениях, магазинах и офисах, - рассказывает Ирина Плотникова, специалист отдела содержания ВЗиС (временных зданий и сооружений) АХО «Велесстрой».Также данным антисептическим средством мы пропитываем придверные коврики и протираем двери и дверные ручки в общежитиях».

Для дезинфекции помещений применяется другой препарат – более концентрированный. Называется он «Химитек Полидез-Супер», и для обработки помещений с помощью орошения или протирания его разводят согласно инструкции. В вахтовом жилом городке «Велесстрой» коридоры общежитий обрабатываются данным препаратом по ночам, и дезинфекцию производят сотрудники в специальных защитных костюмах. Жилые помещения (комнаты) обрабатываются исключительно в то время, когда в них нет персонала: после дезинфекции и до возвращения людей в обработанное помещение должен пройти минимум час, и в течение этого периода комната должна быть проветрена.

«На обеззараживание помещений в течение дня работают специальные УФ-лампы, установленные в коридорах общежитий. И конечно, после каждой госпитализации или даже диагностической поездки сотрудников в мобильный госпиталь МЧС на КТ мы производим комплексную дезинфекцию транспортного средства, на котором осуществлялась перевозка», - добавляет Ирина Плотникова. 

По мере освобождения общежитий каждое из них также проходит комплексную санитарно-эпидемическую обработку. 

Напомним: мобилизация на новую вахту компании «Велесстрой» начнется сразу после утверждения управлением Роспотребнадзора по Мурманской области соответствующего регламента тестирования на COVID-19 для вновь прибывающих работников, а также официального подтверждения, что помещения ВЖГ прошли полную дезинфекцию и безопасны для здоровья вахтовиков.