Руководство «Ямал СПГ» и «НОВАТЭК» проверили ход строительства завода СПГ


18.04.2017

В четверг, 30-го марта, Глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, глава Total Патрик Пуянне и директор «Ямал СПГ» Евгений Кот проверили ход строительства завода СПГ. Делегацию сопровождали руководители компании ВЕЛЕССТРОЙ. 

В разговоре с первым Вице-Президентом ВЕЛЕССТРОЙ Крешимиром Филиповичем, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон отметил хорошие темпы строительства объекта. В свою очередь Крешимир Филипович заверил, что первая линия завода СПГ будет сдана в промышленную эксплуатацию уже в этом году.

_DSC2549.JPG

Руководители компаний прибыли на строительный объект 30 марта не случайно, именно в этот день в порт Сабетта пришел первый в мире ледовый танкер арктического класса по перевозке сжиженного природного газа «Кристоф де Маржери». 

Президент России Владимир Путин, принимавший участие в посвященной этому событию видеоконференции, назвал заход этого танкера большим событием в освоении Арктики. Российский лидер также обратил внимание на то, что не имеющее аналогов в мире судно названо в честь бывшего главы Total Кристофа де Маржери, погибшего 20 октября 2014 года во время авиакатастрофы во Внуково. 

СПРАВКА: 

С 2013 года ООО «Велесстрой» в качестве подрядчика выполняет комплекс работ на Ямал СПГ, включающий: 

Для заказчика «ВИНСИ»: строительство уникальных сооружений во всем мире - четырех криогенных резервуаров для хранения природного сжиженного газа объемом по 160 000 кубических метров, а также жилого городка. 

Для заказчика «Саус Тамбей СПГ»: строительство завода СПГ, строительных цехов, офисных зданий, промышленной базы и входных сооружений. 

Для заказчика «Ямал СПГ»: строительство жилых городков – этапы I, II, III, IV, V и VI.


Возврат к списку