В Новый год с новыми возможностями

29.12.2017

2017 год подходит к концу, а это значит, что наступило время подводить итоги и поздравлять родных, друзей коллег и партнеров.

Команда ВЕЛЕССТРОЙ поздравляет вас с Новым, 2018-м годом! Пусть он будет наполнен успехами, удачей, благополучием и счастьем! Впереди нас ждет много нового и интересного!

Важный 2017

Для ВЕЛЕССТРОЙ этот год стал значимым и во многом определил будущее Компании на ближайшие несколько лет.

Амурский ГПЗ

В июле этого года был заключен контракт на строительные работы и монтаж установок по криогенному разделению газа Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в городе Свободный. Новый ГПЗ станет одним из самых масштабных в мире предприятий по переработке природного газа.

20729261_1977567755846907_5590531468878516766_n.jpg

Ямал СПГ

В 2018 году ВЕЛЕССТРОЙ продолжит работу по строительству 2-ой и 3-й линии завода по сжижению природного газа на проекте Ямал СПГ. В 2017 году на этом проекте ВЕЛЕССТРОЙ завершил строительство четырёх криогенных резервуаров и первой линии завода. 8 декабря Президент России В.В.Путин принял торжественное участие в погрузке первой партии сжиженного природного газа, произведенного на заводе «Ямале СПГ». Команда ВЕЛЕССТРОЙ гордится участием в столь значимом для страны проекте.

DJI_0945.jpg

ТС "ВСТО"

В рамках проекта «Расширение ТС ВСТО» ВЕЛЕССТРОЙ завершил строительство трех нефтеперекачивающих станций: НПС№3, НПС№6 и НПС№9, которые расположены в Иркутской области. Станции позволят увеличить пропускную способность трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ТС ВСТО) до максимальных 80 млн тонн нефти в год. После сдачи объектов ВЕЛЕССТРОЙ подписал контракт на строительство трех новых нефтеперекачивающих станций №2, №5 и №7 и в 2018 году продолжит работу.

ВЕЛЕССТРОЙ сегодня

Сегодня ВЕЛЕССТРОЙ ведет строительные работы на таких крупнейших проектах, как строительство Аммиачного завода в Ленинградской области, линейные части 70-ый и 77-й километр трубопровода ВСТО КНПЗ, реконструкция перевалочной нефтебазы Грушовая и других. В планах на 2018 год – расширить портфель заказов новыми интересными проектам.

В 2017 году Компания впервые вошла в рейтинге 250 крупнейших строительных компаний мира «ENR’s 2017 Top 250 International Contractors» заняв сразу 147 строчку!

В рейтинге «200 самых крупнейших частных компаний России» по версии Forbes ВЕЛЕССТРОЙ снова вошел ТОП 100. И если в 2016 ВЕЛЕССТРОЙ занимал 97 строчку, то в 2017 занял 91 позицию.

Экспертное агентство RAEX (Эксперт РА) в мае уходящего года пересмотрели рейтинг компании ВЕЛЕССТРОЙ по новой методологии и присвоил рейтинг на уровне ruBBB, что показывает высокий уровень кредитоспособности компании.

Государственные награды

В 2017 году сотрудники и руководители ВЕЛЕССТРОЙ были удостоены почетных наград от ПАО «Транснефть» за реализацию проектов Трубопроводная система «Заполярье-Пурпе», Магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет», комплексную реконструкцию перевалочного комплекса Шесхарис, строительства объектов проекта «Юг» и реконструкцию магистральных трубопроводов "Тихорецк -Новороссийск". Всего было награждено 60 человек.

IMG_0460.JPG

В августе 2017 года наш сотрудник, Николай Мяличев, был награжден благодарностью Министерства Энергетики РФ. Машиниста автокрана 7 разряда поблагодарили за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд.

IMG_0406.JPG

В сентябре наших сотрудников, машиниста бульдозера 7 разряда Киселева Сергея и водителя автомобиля 6 разряда Камалова Альфрида, наградили благодарностью и благодарственным письмом Президента РФ за большой вклад в строительство и ввод в эксплуатацию магистрального нефтепровода  "Куюмба-Тайшет".

В ноябре 2017 по распоряжению Президента РФ Владимира Путина Почетной грамотой за большой вклад в реализацию стратегически важных объектов строительства были награждены Президент Компании Михайло Перенчевич и Первый вице-президент Крешимир Филипович.

Этот год выдался для нашей компании очень значимым, но это не повод расслабиться! Перед нами стоят уже новые цели и задачи, новые проекты и планы. И надеемся, что у нас все получится!