«Велесстрой»: мониторинг эпидемиологической ситуации в регионах


18.05.2020

В период пандемии COVID-19 «Велесстрой» не прекращает исполнение контрактных обязательств перед своими заказчиками. Вместе с тем, сейчас планы и графики реализации работ в каждом проекте напрямую связаны с вопросами безопасности персонала и с неукоснительным соблюдением принципов охраны труда. 

Поэтому компания «Велесстрой» регулярно анализирует данные мониторинга эпидемиологической ситуации в регионах присутствия. В зависимости от динамики распространения COVID-19 в каждом конкретном регионе «Велесстрой» координирует краткосрочные планы по объемам работ с заказчиками и, при необходимости, графики мобилизации вахтового персонала.

В ряде регионов, где расположены объекты строительства, в которых участвует «Велесстрой», эпидемиологическая ситуация улучшается: 

  • В Амурской области, где по состоянию на 18.05 суммарно зафиксировано всего 238 случаев заражения COVID-19, причем количество новых случаев снижается с 12 мая.
  • На Сахалине, где с момента начала пандемии выявлено лишь 50 случаев коронавируса, а прирост новых случаев сейчас не превышает 1-3 человек в день (18 мая в Сахалинской области не было зафиксировано ни одного нового случая заражения) 
  • В Мурманской области, где, по информации регионального Оперативного штаба, пройден пик заболеваемости. Темпы прироста новых заражений в регионе снизились примерно в 5 раз – с 280 человек в день (на пике 4 мая) до 12 человек по состоянию на 18.05. Такая динамика позволит в ближайшее время после получения необходимых разрешений от областного Роспотребнадзора провести плановую перевахтовку персонала «Велесстроя». 
  • В Москве, несмотря на высокий общий уровень заболеваемости, наметился явный спад ее динамики: так, по состоянию на 18 мая количество новых инфицированных сократилось почти на 50% по сравнению с пиковыми показателями 7 мая. 
Особо пристальное внимание «Велесстрой» уделяет мониторингу эпидемиологической ситуации в тех субъектах РФ, где пока заболеваемость коронавирусной инфекцией не вышла на т.н. «плато». К ним, в частности, относятся Нижегородская и Омская области, ЯНАО, Краснодарский край. В этих и иных регионах деятельности компания принимает все необходимые меры по минимизации риска для своих сотрудников, включая организацию тестирования, качественное медицинское обслуживание, своевременные поставки средств индивидуальной защиты, регулярную санобработку и дезинфекцию жилых помещений. 

Во всех регионах своей деятельности компания «Велесстрой» работает в тесном сотрудничестве с местными Оперативными штабами и подразделениями Роспотребнадзора, неукоснительно следует нормативно-правовым актам региональных и федеральных органов исполнительной власти, соблюдает предписания главных санитарных врачей регионов.