"Велесстрой" продолжает плановую демобилизацию


21.05.2020

Еще 467 вахтовиков компании «Велесстрой», работавших на стройплощадке в Белокаменке, отправились домой двумя чартерными авиарейсами из Мурманска: 215 человек улетели утром 19 мая, 252 человека – в ночь на 21 мая. 

По состоянию на 21 мая на территории вахтового жилого городка (ВЖГ) «Велесстрой» в Белокаменке остается 2347 человек. Их плановая демобилизация организуется в соответствии с вахтовыми расписаниями и общим графиком работ на объекте, а главное – с учетом медицинских показаний. Как и прежде, необходимым условием отъезда является сдача тестов, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции. 

В ходе онлайн-брифинга 21 мая губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил работу медицинских служб ВЖГ. «В Белокаменке созданы необходимые мощности, которые позволяют оказывать необходимую медпомощь и лечение для легких, бессимптомных пациентов на территории самой стройплощадки», - сказал Андрей Чибис. 

В больницах Мурманской области продолжают лечение 54 сотрудника компании. Как отметил представитель «Велесстрой», на пике заболеваемости в областных медучреждениях были госпитализированы 219 сотрудников – однако из них 214 человек выписаны, причем 210 человек уже отправились домой чартерами из Мурманска. 

В настоящее время «Велесстрой» совместно с Оперативным штабом Мурманской области, региональным подразделением Роспотребнадзора и областным Минздравом разрабатывает схему плановой мобилизации на новую вахту, а также уточняет сроки ее реализации.