ВЕЛЕССТРОЙ завершил реконструкцию Волгоградского НПЗ на месяц раньше срока


26.09.2016

В Волгограде, на объекте строительства ВЕЛЕССТРОЙ, в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева на нефтеперерабатывающем заводе ООО «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтепереработка» введен в эксплуатацию Комплекс глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга вакуумного газойля. 

В запуске также принимали участие РФ Аркадий Дворкович Заместитель председателя правительства, Александр Новак Министр энергетики РФ, Владимир Устинов Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, Андрей Бочаров Губернатор Волгоградской области и Вагит Алекперов Президент ПАО «ЛУКОЙЛ». 

На данном объекте с конца 2013 года ВЕЛЕССТРОЙ выполнял работы по сносу, реконструкции существующих объектов, а также строительству ОЗХ комплекса глубокой переработки ВГО 1-ого этапа 1-ой и 2-ой очереди. Объект уже сдан заказчику на месяц раньше срока!

 «С компанией ЛУКОЙЛ мы работали впервые, и конечно, приходилось подстраиваться под заказчика. Особое внимание уделялось изучению специальных требований по охране труда и безопасности, поскольку все работы выполнялись на действующем предприятии. Несмотря на то, что ВЕЛЕССТРОЙ уже обладал опытом строительства НПЗ, выполнять работы по реконструкции оказалось сложнее, случались ситуации, когда длительность работ не соответствовала нашим ожиданиям. Но главное, что мы справились с поставленными задачами, приобрели новый опыт и закончили реализацию данного проекта вовремя и качественно!» - сообщил нам в своем интервью Марко Видович, Руководитель проекта НПЗ «Волгоградский». 

Нельзя не отметить, что Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтепереработка» Владимир Зязин наградил Руководителя проекта НПЗ «Волгоградский» Видовича Марко и наших сотрудников благодарственными грамотами за качественное и добросовестное выполнение работ, ответственное отношение к делу и принятие активного участия в строительстве.

20160809_105814_003.jpg


Возврат к списку