Заполнение нефтью объектов проходит на МН «Куюмба-Тайшет»

10.10.2016

С 2013 года ВЕЛЕССТРОЙ в качестве генерального подрядчика ведет строительство магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет» на условиях «под ключ». На данный момент проект находится в стадии завершающего строительства.

20 сентября наш заказчик, компания «Транснефть – Восток», начала реализацию последовательного заполнения нефтью объектов производственной инфраструктуры, начиная с ГНПС-1 «Тайшет».

29 сентября нефть пришла на наш первый участок строительства трубопровода, лот 3, протяженностью 150,7 км. В субботу, 8 октября нефть дошла до объекта ГНПС №1, где началось заполнение резервуаров, объемом 20 000м3. Заполнение закончится согласно плановым датам, 15 октября, на объекте строительства НПС №2.

Важно отметить, что проект «Куюмба-Тайшет» один из самых масштабных и продолжительных проектов реализуемых ВЕЛЕССТРОЙ. За 2,5 года построено:

1.) 240 км трубопровода (лот 1 и лот 3);

2.) две нефтеперекачивающие станции с резервуарным парком от 4шт. каждая, объемом по 20 000м3;

3.) три подстанции напряжением 110 кВ;

4.) линия ВЛ 110 протяжённостью 324 км со спец. переходом через реку Ангара;

5.) линия ВЛ 10 протяжённостью 368 км.

«Самое приятное, несомненно, это видеть результат нашей работы. Мы начинали стройку совершенно с нуля в тайге и за 2,5 года нашей непрерывной работы, безусловно, произошли, кардинальные изменения», - прокомментировал Руководитель проекта Дарио Мариян.

Строительство объектов велось в сложных географических и климатических условиях, с отсутствием инфраструктуры. Но сложности Велесстроевцев закаляют, поэтому объект планируется сдать заказчику точно в срок.

KOZ_3327.JPG

KOZ_3380.JPG