Амурский газоперерабатывающий завод запущен в работу

09.06.2021

ПРЕСС-РЕЛИЗ

9 июня в режиме телемоста состоялась торжественная церемония запуска в работу первой линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) – крупнейшего инфраструктурного объекта на Дальнем Востоке, в строительстве которого участвует «Велесстрой».

В мероприятии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Губернатор Амурской области Василий Орлов, Первый вице-президент «Велесстрой» Крешимир Филипович.

Также со стороны «Велесстрой» на торжественном запуске присутствовали Директор дирекции управления строительством - Заместитель Генерального директора Марко Брлек и Руководитель проекта Люба Вукович.

«В ходе реализации проекта были применены лучшие практики, использован ранее накопленный опыт. Мы признательны всем участникам строительства Амурского ГПЗ за результативную работу и уверены в его успешном завершении – выведении предприятия на полную мощность», - отметил Дмитрий Евстафьев, генеральный директор НИПИГАЗа.

«Для компании «Велесстрой» участие в строительстве крупнейшего в России газоперерабатывающего завода – бесценный опыт и большая ответственность. Мы рады оказанному нам доверию. Реализация таких масштабных проектов позволяет расширять компетенции и навыки в сфере нефтегазового строительства», - прокомментировал Крешимир Филипович, первый вице-президент «Велесстрой».

Напомним, что «Велесстрой» работает субподрядчиком по строительству завода с 2017 года и выполняет полный комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, включающих в себя свайные, бетонные, монтажные, электромонтажные и электротехнические работы.