Белокаменка: ситуация под контролем


30.04.2020

В вахтовом жилом городке компании «Велесстрой» в Белокаменке (Мурманская область) продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия. 

За 29 апреля суммарно осмотрено 260 человек, проведено более 5400 замеров температуры, порядка 1200 измерений степени насыщения крови кислородом (сатурации). 

Все корпуса на объекте оснащены обеззараживающими воздух УФ-лампами – всего установлено 120 приборов. Помимо штатного медпункта, в двух общежитиях Белокаменки организована амбулатория, ежедневно принимающая сотрудников в 2 смены с 9:00 до 20:00. 

В лечении пациентов наметилась положительная динамика: за два минувших дня были выписаны 27 человек с заключением «не нуждаются в амбулаторном наблюдении». По итогам осмотров терапевты формируют списки сотрудников, которым рекомендовано дополнительное обследование в Диагностическом госпитале МЧС, развернутом рядом с вахтовым городком.

Сейчас в городке находятся 3799 человек, включая медперсонал. Пациентов с подтвержденным диагнозом госпитализируют в специализированные стационары Мурманска. По состоянию на 30 апреля госпитализированы 82 человека, еще трое сотрудников временно находятся в Диагностическом госпитале МЧС.

Как известно, люди старшего поколения тяжелее переносят новую инфекцию. На объекте в Белокаменке работают 53 сотрудника старше 60 лет, - и их состоянию здоровья медики уделяют особое внимание.

Информация о ситуации в Белокаменке регулярно обновляется по данным областного оперативного штаба Мурманской области.