Как проходят изоляцию сотрудники, улетевшие из Белокаменки

24.04.2020

Объект «Велесстрой» в Белокаменке покинули 475 сотрудников. Первый чартер в Самару прибыл 19 апреля (на его борту было 154 вахтовика), второй прилетел в Екатеринбург 22 апреля и привез 195 рабочих, третьим также в Екатеринбург вчера ночью были отправлены еще 126 сотрудников компании.

Среди пассажиров всех трех рейсов были исключительно сотрудники с отрицательными результатами тестирования на коронавирус (последние анализы брались за сутки до вылета), а также без контактов с COVID-положительными коллегами.

Персонал компании «Велесстрой» определяется в другие регионы, где в течение 14 дней проходит период изоляции. Рабочие живут в комфортных условиях – это двухместные номера в домах отдыха и пансионатах соответствующих городов с трехразовым питанием и динамическим наблюдением медиков. За соблюдением режима самоизоляции следят администрация и охрана объектов, а также специально привлеченные местные сотрудники компании.

И в Самаре, и в Екатеринбурге рабочие размещены в пригородных санаториях. Вот как комментирует прохождение изоляции в Самаре Роман Филоненко, водитель 5-го разряда компании «Велесстрой»:

- Мы с напарником сейчас находимся в прекрасных условиях. Трехразовое питание, живем по двое в хороших номерах, делать ничего не надо: все за тебя убрали и приготовили. К еде, конечно, нужно было попривыкнуть, это же санаторий, все пареное-вареное. Мы, когда увидели с напарником, переглянулись, ну а куда деваться? А хочется жареной курицы и шашлыков, потому что здесь вовсю весна на дворе… Но есть в этом и выгода: после карантина все потолстеют, а мы в форме останемся. Процедурами не мучают, мы же здоровы, никаких симптомов, ничего. Оба теста на коронавирус были отрицательными, у нас у всех есть справка от инфекциониста.

На 10-й день пребывания всем изолированным будет проведён ещё один тест на COVID-19. Получившие отрицательный результат по истечении 14 дней отправятся домой. При этом служба организации трансферов компании «Велесстрой» предоставит билеты из мест нахождения объектов (Самара, Екатеринбург и др.) до мест проживания сотрудников.

Поскольку почти во всех регионах РФ ввели обязательный режим самоизоляции на дому для всех приезжающих, вернувшиеся домой рабочие должны будут провести в самоизоляции дополнительно еще 14 дней.

Екатеринбург_фото 1.jpg

Так выглядит типовой номер в екатеринбургском санатории