О ситуации в Сабетте: слухи и факты


12.05.2020

Сообщения в некоторых СМИ и соцсетях о якобы состоявшейся «забастовке» сотрудников компании «Велесстрой» в пос.Сабетта (ЯНАО) не соответствуют действительности. 

11 мая в пос.Сабетта состоялась встреча представителей руководства компании «Велесстрой» с сотрудниками. Все собравшиеся были проинформированы, что сейчас плановая демобилизация с объектов в Ямало-Ненецком автономном округе проходит в соответствии с требованиями управления Роспотребнадзора по ЯНАО. С учетом этих требований был скорректирован график отъезда, который четко выполняется. 

После получения всех необходимых допусков и разрешений от Роспотребнадзора завтра, 13 мая, из Сабетты вылетит очередная группа из 156 сотрудников «Велесстрой» и «Велесстрой-монтаж». К настоящему моменту с площадки в ЯНАО организованно выехали уже более 1400 человек. 

В настоящее время работы на строительном объекте ведутся в штатном режиме: согласно утвержденным ранее планам-графикам перевахтовки, на площадке работает необходимое количество специалистов «Велесстрой».