«Велесстрой» и «РусХимАльянс» заключили договор на строительство временного вахтового поселка в районе Усть-Луги


27.10.2021

7 октября в рамках Петербургского международного газового форума – 2021 был подписан ряд договорных документов, касающихся реализации проекта строительства Газоперерабатывающего комплекса в составе Комплекса по переработке этансодержащего газа (ГПК КПЭГ) в районе п. Усть-Луга Ленинградской области. 

«РусХимАльянс» и «Велесстрой» заключили договор на строительство объектов временного вахтового поселка строителей на 5 тыс. мест в районе Усть-Луги. Свои подписи под документом поставили Генеральный директор «РусХимАльянс» Кирилл Селезнев и Крешимир Филипович, Первый вице-президент «Велесстрой». 

В вахтовом поселке планируется разместить рабочий и инженерно-технический персонал, задействованный на строительстве товарно-сырьевой базы и морского отгрузочного терминала (входят в состав ГПК КПЭГ). 

На территории поселка будут построены общежития, столовые, медицинские пункты, зоны отдыха, объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. Предполагается реализация широкого комплекса мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, речь идет о сооружении общежитий-обсерваторов для размещения на карантин вновь прибывших работников. Пожарную безопасность в поселке обеспечит собственная пожарная часть.

«Велесстрой» обеспечит разработку проектной и рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Завершить строительство вахтового поселка планируется до конца 2022 года. 

Справка: 

«Велесстрой» - одна из крупнейших компаний в России по реализации сложнейших объектов нефтегазового комплекса и внешнего электроснабжения. При участии компании реализованы такие масштабные проекты, как строительство ТС «ВСТО 1 и 2 очередь», ТС «Заполярье – Пурпе», строительство в рамках проекта Ямал СПГ: завода и резервуаров, Амурского газоперерабатывающего завода и др.