ВЕЛЕССТРОЙ начал внедрение автоматизированной системы управления средствами малой механизации


23.11.2020

ВЕЛЕССТРОЙ разработал и начал внедрение Автоматизированной системы управления средствами малой механизации (АСУ СММ). 

Это первый подобный российский проект в строительной отрасли. Ключевая цель внедрения - повысить эффективность использования средств малой механизации, оптимизировать затраты, а также автоматизировать процесс учета СММ. 

Для достижения этих целей ВЕЛЕССТРОЙ использовал облачную систему на базе SAP Cloud Platform. Она включает веб и мобильное приложения, в которых будут работать сотрудники на объектах. 

Мобильное приложение работает даже без подключения к интернету, что актуально для строительных площадок в отдаленных районах, где нет покрытия мобильной сети. 

Приложение будет полезно для работников Компании в таких процессах, как: 

• Определение за кем закреплено оборудование в режиме онлайн; 

• Автоматизация статусов оборудования: в работе, в ремонте, сломано;

• Расчет реальной стоимости владения оборудованием: стоимости ремонта, стоимость запчастей; 

• Повышение скорости операций учета оборудования: приём, передача, инвентаризация; 

Благодаря накопленной статистике по использованию оборудования в долгосрочной перспективе откроется возможность точного планирования средств малой механизации и запасных частей для их ремонта на весь строительный проект. 

Система уже успешно прошла опытную эксплуатацию на проектах Омский НПЗ, НПЗ Нижний Новгород, Грушовая-6 и ПК Шесхарис. В ближайшее время SAP Cloud Platform будет растиражирована и на других проектах. 

«Для нас необходимо иметь точную и надежную информацию по доступности каждого СММ в любой момент времени: строительная площадка, точное месторасположение инструмента внутри площадки, его техническое состояние и кто его эксплуатирует. Все это позволяет нам принимать грамотные управленческие решения быстрее, чем когда-либо прежде», - Малбашич Дарко, Руководитель отдела технологического оборудования.